Blueprint Of Your Money

Financial Clinic Online Series via aplikasi ZOOM

Kelas Basic merupakan level dasar dari Kelas Finansial Online yang memberikan pemahaman konsep dasar finansial.

Di kelas Basic, kamu akan belajar tentang Blueprint of Your Money - konsep original dari Lead Trainer QM Financial, Ligwina Hananto. Kamu akan belajar bagaimana caranya menyusun rencana keuangan komprehensif, melakukan financial check up, mengatur cash flow, membuat tujuan finansial sesuai dengan tahapan kehidupanmu, serta berkenalan dengan berbagai alternatif produk investasi. Petualangan finansialmu dimulai dari sini.
- Langkah-langkah membuat rencana keuangan komprehensif melalui 4 pilar Blueprint of Your Money
- Memulai sebuah rencana keuangan dengan fondasi yang kuat
- Mendiskusikan pentingnya proteksi, status harta, utang, akses pada saat darurat, zakat, dan waris
- Mengetahui pilihan produk aset aktif
Senin, 6 Desember 2021

Pukul 20.00 - 21.00 WIB
QM Financial
QM Financial
Ahh super happy dapet materi dari Mba Wina dan super grateful pas lagi ngescroll twitter liat tweet beliau. Beliau pun seru banget cara jelasinnya dan pake analogi hahaha jadi lebih mudah dipahami buat aku yang bener-bener masih awam tentang financial planning dan bikin semangat buat financial check-up serta planningnya. Thank you, Mba Wina dan team!
@risdhasakina
Saya jadi benar-benar melihat di bagian mana yang saya masih kurang, which is ada bagian pilar-pilar yang saya belum sentuh. Selama ini saya coba dengerin podcast SEMUR & financial clinic, tapi baru pertama kali dapetin yang menyeluruhnya di sini (biasanya cuma potongan puzzle doang). Udah pernah ngatur cash flow dan surplus (pendapatan > pengeluaran), tapi yang surplusnya baru masukin deposito doang, masih di-anggur-in dan belum kebayang kedepannya gimana (karena emang belum punya tujuan jauh). #malahcurhat Dengan adanya ini, saya jadi lebih tau mana yang masih bermasalah, dan pengen melakukan financial check up sih biar bener-bener keliatan lebih jelas lagi secara detail mananya yang harus saya perbaiki kedepannya.
@raditya1710
Sangat mencerahkan dan membantu to make to do list for financial problem. Ingin ikut kelas QM ragu-ragu karena menurut saya walau dapat ilmu yang daging banget tapi dengan kondisi finansial yang sangat tidak sehat terhitung mahal. Tapi kelas ini dengan ada diskon alhamdulillah bisa join dan dapat pencerahan selain dari bukunya mba wina langsung dipaparkan langsung dari sang penulisnya hehe.
@Kania_iboen
Normal: Rp249.000

Dapatkan harga spesial menjadi Rp99.000, jika menggunakan promocode DIRUMAHAJA
*Berlaku untuk berkali-kali transaksi
*Periode: 2021
60 Menit
*Peserta akan diinvite ke dalam group WA pada hari H pukul 16.00.
*Tidak ada penggantian kelas bagi peserta yang tidak bisa hadir sesuai jadwal kelas online.
*Kelas ini tidak direkam.
*Penggantian jadwal dengan kelas lain yg setara, bisa dilakukan maksimal H-1.